L’hyperglycémie signifie avoir un taux de sucre anormalement élevé dans le sang. Elle entraîne des complications du diabète.
Les signes de l’hyperglycémie les plus souvent cités :
- Une soif intense
- Besoin fréquent d’uriner
- Des maux de tête
- Fatigue inexpliquée
- La vision trouble
- Une sensation d’engourdissement
- Des picotements dans les mains et les pieds
- etc…
Voici certaines causes possible d’une hausse de la glycémie :
- La consommation de portions alimentaires importantes riches en glucides.
- La prise d’alcool et de boissons, telles que les sodas.
- Le foie est aussi un facteur qui peut jouer dans l’équilibre glycémique, car lui même, consommateur de glucose, peut libérer les quantités non utilisées dans le sang. En particulier chez le diabétique du type 2.
- Certains aliments peuvent avoir un pouvoir hyperglycémiant important, comme les frites, la banane etc…
- La prise d’antibiotiques, des corticoïdes augmentent la glycémie, signalez le à votre diabétologue.
- Le stress émotionnel, l’excitation, la colère, l’inquiétude et la peur, sont capables de faire augmenter votre glycémie.
- L’oubli de l’administration d’insuline peut induire une hyperglycémie.
Comment éviter l’hyperglycémie :
- vérifier plus souvent la glycémie et adapter le traitement si nécessaire en vous référent aux conseils de votre diabétologue
- équilibrer son alimentation et l’adapter si besoin
- favoriser une activité physique quotidienne, telle que la marche à pieds, le vélo etc…
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