Tagliatelles de courgettes accompagnées de son tartare de saumon frais
Ingrédients :
½ échalote 1 cc de ciboulette
1 cc de cerfeuil haché 2 courgettes
15g de câpres 1 cc d’huile d’olive
½ jus de citron 100g de saumon frais
Préparation :
- Découper en dès le saumon frais
- Haché les câpres et l’échalote
- Mélanger les dés de saumon, les câpres et l’échalote avec la ciboulette, le cerfeuil et l’huile d’olive
- Laver les courgettes, les éplucher. Les couper en fine lamelle à l’aide d’un économe
- Ajoutez le jus de citron, le sel, le poivre
- Au fond de l’assiette, disposez les lamelles de courgettes, ajouter au centre le tartare de saumon
- Servir très frais.
Valeurs nutritionnelles /pers ; Energie : 122 Kcal
Glucides : 2g
Lipides : 8g
Protéines : 10,5g
Gratin de pomme de terre, Poireaux et dinde
Ingrédients :
50g de fromage bleu 25g de gruyère rappé
1 gousse d’ail 1 pincé de persil haché
Noix de muscade 80 ml de crème liquide allégée
40ml de lait écrémé 1 cc d’huile d’olive, sel, poivre
200g escalope de dinde 175g de pomme de terre
2 poireaux
Préparation :
- Découper les pommes de terre en rondelles et les faire blanchir
- Dans une poêle, faire revenir les poireaux découpés avec l’huile et l’ail pendant 5 minutes
- Découper l’escalope de dinde en lamelle, puis les placer dans le fond d’un plat allant au four
- Dans un bol, mélanger le gruyère, le bleu et le persil. En verser la moitié sur la dinde
- Ajouter les poireaux puis les pommes de terre
- Dans un autre bol, mélanger le lait, la crème, la noix de muscade, salez et poivrez
- Versez la préparation puis ajouter le reste de fromage
Cuisson : 45 minutes au four à 180°C
Valeurs nutritionnelles ; Energie : 455 Kcal
Glucides : 25g
Lipides : 23g
Protéine : 97g
Gratin de riz
Ingrédients :
1 oignon 1 tomate
50g de riz 50g de blanc de poulet
1 œuf sel, poivre, noix de muscade, 1 cc d’huile d’olive
Préparation :
- Plongez le riz dans une eau bouillante salée
- Lavez et pelez la tomate
- Épluchez et lavez l’oignon, le couper en dés
- Découper en petit morceau le blanc de poulet, préalablement cuit
- Dans un saladier, mélanger le riz, la viande, la tomate, assaisonnez le tout de sel, poivre et noix de muscade
- Dans un plat allant au four, versez la préparation
- Battre un œuf en omelette, puis le verser sur la préparation
Cuisson : 20 minutes au four à 180°C
Valeurs nutritionnelles ; Energie : 194 Kcal
Glucides : 23g
Lipides : 6g
Protéines : 12g
Moelleux au chocolat healthy
Ingrédients :
50g farine de sarrasin 3 œufs
200g de compote de pommes sans sucre 2 gouttes d’arôme vanille
4 c à s de cacao maigre sans sucre 1 pincée de levure chimique
1 c à s de miel 1 pincée de cannelle
Préparation :
- Mélanger dans un saladier tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pate homogène
- Dans un plat allant au four, mettre du papier sulfurisé
- Verser la préparation
Faire cuire 20 minutes au four à 180°C
Mousse healthy aux fraises
Ingrédients :
2 petits suisses à 20% de matière grasse 125g de fraise
1 cc d’édulcorant 2 blancs d’œufs
Préparation :
- Laver les fraises, retirer la queue puis les mixer
- Ajouter à la mixture les 2 petits suisses
- Ajouter l’édulcorant, bien mélanger le tout
- Monter les blancs en neige
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation à l’aide d’une spatule en bois
- Verser la préparation dans des coupes à dessert
- Les réserver au frais minimum 3h
A servir très frais
Valeurs nutritionnelles ; Energie 70Kcal
Glucides : 5,5g
Lipides : 1,5g
Protéines : 8,5g