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Tagliatelles de courgettes accompagnées de son tartare de saumon frais

Ingrédients :

½ échalote                              1 cc de ciboulette

1 cc de cerfeuil haché           2 courgettes

15g de câpres                         1 cc d’huile d’olive

½ jus de citron                       100g de saumon frais

Préparation :

  • Découper en dès le saumon frais
  • Haché les câpres et l’échalote
  • Mélanger les dés de saumon, les câpres et l’échalote avec la ciboulette, le cerfeuil et l’huile d’olive
  • Laver les courgettes, les éplucher. Les couper en fine lamelle à l’aide d’un économe
  • Ajoutez le jus de citron, le sel, le poivre
  • Au fond de l’assiette, disposez les lamelles de courgettes, ajouter au centre le tartare de saumon
  • Servir très frais.

Valeurs nutritionnelles /pers ;    Energie : 122 Kcal

Glucides : 2g

Lipides : 8g

Protéines : 10,5g

 

 

Gratin de pomme de terre, Poireaux et dinde

Ingrédients :

50g de fromage bleu                          25g de gruyère rappé

1 gousse d’ail                                       1 pincé de persil haché

Noix de muscade                                80 ml de crème liquide allégée

40ml de lait écrémé                           1 cc d’huile d’olive, sel, poivre

200g escalope de dinde                     175g de pomme de terre

2 poireaux

Préparation :

  • Découper les pommes de terre en rondelles et les faire blanchir
  • Dans une poêle, faire revenir les poireaux découpés avec l’huile et l’ail pendant 5 minutes
  • Découper l’escalope de dinde en lamelle, puis les placer dans le fond d’un plat allant au four
  • Dans un bol, mélanger le gruyère, le bleu et le persil. En verser la moitié sur la dinde
  • Ajouter les poireaux puis les pommes de terre
  • Dans un autre bol, mélanger le lait, la crème, la noix de muscade, salez et poivrez
  • Versez la préparation puis ajouter le reste de fromage

Cuisson : 45 minutes au four à 180°C

Valeurs nutritionnelles ;        Energie : 455 Kcal

Glucides : 25g

Lipides : 23g

Protéine : 97g

 
 
 
 

Gratin de riz 

Ingrédients :

1 oignon                    1 tomate

50g de riz                   50g de blanc de poulet

1 œuf                          sel, poivre, noix de muscade, 1 cc d’huile d’olive

Préparation :

  • Plongez le riz dans une eau bouillante salée
  • Lavez et pelez la tomate
  • Épluchez et lavez l’oignon, le couper en dés
  • Découper en petit morceau le blanc de poulet, préalablement cuit
  • Dans un saladier, mélanger le riz, la viande, la tomate, assaisonnez le tout de sel, poivre et noix de muscade
  • Dans un plat allant au four, versez la préparation
  • Battre un œuf en omelette, puis le verser sur la préparation

Cuisson : 20 minutes au four à 180°C

Valeurs nutritionnelles ;       Energie : 194 Kcal

Glucides : 23g

Lipides : 6g

Protéines : 12g

 

 

Moelleux au chocolat healthy

Ingrédients :

50g farine de sarrasin                                          3 œufs

200g de compote de pommes sans sucre         2 gouttes d’arôme vanille

4 c à s de cacao maigre sans sucre                     1 pincée de levure chimique

1 c à s de miel               1 pincée de cannelle  

Préparation :

  • Mélanger dans un saladier tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pate homogène
  • Dans un plat allant au four, mettre du papier sulfurisé
  • Verser la préparation

Faire cuire 20 minutes au four à 180°C

 

 

Mousse healthy aux fraises

Ingrédients :

2 petits suisses à 20% de matière grasse                 125g de fraise

1 cc d’édulcorant                                                          2 blancs d’œufs

Préparation :

  • Laver les fraises, retirer la queue puis les mixer
  • Ajouter à la mixture les 2 petits suisses
  • Ajouter l’édulcorant, bien mélanger le tout
  • Monter les blancs en neige
  • Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation à l’aide d’une spatule en bois
  • Verser la préparation dans des coupes à dessert
  • Les réserver au frais minimum 3h

A servir très frais

Valeurs nutritionnelles ;       Energie 70Kcal

Glucides : 5,5g

Lipides : 1,5g

Protéines : 8,5g